Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

В гостях у судьбы



Я презжаю на некую ролевку. Там есть занятная система магии.
Если ты знаешь символ, который необходимо начертить и у тебя есть некоторое количество магических артефактов-батареек, то ты можешь ненадолго попасть в другое измерение. Выглядит занк вот так (примерно)
А там библиотека такая, что и за несколько лет не прочитаешь. Причем все книг по магии, устройству мира, законам людских судеб. А еще есть архивы с прогнозами будущих событий. За столами работают... даже не знаю как их назвать - мудрецы, боги, норны. Они без устали сортируют, строят прогнозы, расчитывают вероятности и события. И пока не кончился зарят артефактов (акомуляторов) ты можешь побыть там: задавать вопросы, лазить по архивам, рыться в книгах.

17:07 

Предчувствие беды

В контакте я переписываюсь с каким-то давним знакомым, которого давно не видела. читать дальшеА потом я забываю про переписку и последнее его сообщение висит неотвеченое. А потом этот человек умирает. И я жалею, что не закончила разговор с ним, виню себя.

13:15 

что может быть еще важнее зова новой Гипербореи

читать дальше

Оговорка первая

Оговорка вторая

Все началось одним странным днем, когда я и еще компания из четырех, кажется, человек узнала о существовании некой волшебной страны или гипербореи (называйте как хотите). Это был небольшой остров в океане, куда мы приплыли на чем-то. Далее были многочисленные попытки связаться с моим братом, который должен был присоединиться к нам позже. В итоге мы узнали, что он появится на несколько дней позже. Затем двухдневное путешествие к центру острова и тамошним внушительным холмам. Затем мы встретили людей, у которых тут был тайный завод. Поэтому нас пытались поймать, надо сказать безуспешно. Зато прячась от преследователей, мы наконец нашли таинственную щель в холме. И пройдя внутрь застыли от удивления. Во-первых, там было небо и вода и растения. А во-вторых, нас ждали. Мужчина низкого роста, серьезный, с достаточно длинными волосами и бородой. Он объяснил, что будет нашим проводником, покажет страну. Мы в изумлении ходили мимо ручьев, низких домиков и их дружелюбных низкорослых обитателей. Над нами было изумительное сине-серебристое небо, прикрытое перьевыми облаками, из-за которых щедро светило солнце. Все было пропитано волшебством. И даже те невероятные вещи, которые случались с нами на острове еще до входа в волшебную страну, напрямую проистекают из магической ауры этого места. Но саму магию нам показывать не спешили, хотя недоверия не чувствовалось. Я спросила пустят ли моего брата сюда, а мне ответили, что через два дня они исчезнут из этого места и будут в другом. Мы их уже не найдем. У меня как ни странно не было переживаний на счет невозможности их снова увидеть, я боялась, что их никогда не увидит Артемий. Он должен был приплыть позже. Но с помощью магии его каким-то образом переместили к нам. Не знаю, за что жители были так добры к нам.

В общем толково описать все это мне не удалось, за сим замолкаю...

12:10 

Демонические рати

Жила я себе спокойно среди магической братьи, сторила планы на жизнь, общалась с одним кукольником. И тут темные маги в союзе с демонами спланировали и совершили нападение, причем крупное. Они ударили, чтобы отвлечь наших сильных магов (я тогда как раз пила чай и беседовала с учителями), одновременно добрались до одного из тайников с книгами и отрезали часть из них друг от друга.
Я пользуясь магией и маскировкой проникла к ним, чтобы разведать планы. Конечно, к демонам а не к магам. Узнала, что они хотят навести морок на наших друзей - единорогов, чтобы те сами друг друга поубивали. А затем один из демонов догадался кто я, за мной погнались, но я убежала к своим.
...а потом проснулась

11:08 

Мне снилась некая тайная организация, которая угнездилась в вузе. Точнее там их было даже две. До поры до времени я ни об одной из них ничего не знала. Но потом люди из первой помогли с чем-то, я подружилась с некоторыми из них. Соответствено про вторую организацию я знала только понаслышке. Мои друзья проводили для нас какие-то дополнительные занятия, хотя это и было против правил. А потом меня поймали люди из второй организации и долго пытали на предмет этих занятий. Якобы они про факт занятий знали, но докзательств не было.

Потом я просто с друзьями гуляла в каком-то парке. Кто-то потерялс и мы его искали.

12:41 

Очередная антиутопия


Человечество наверно постигла некая катастрофа. А может просто оним прелесным утром 90% населения Земли просто растворилось в воздухе. Города стоят почти пустые, что уж говорить об остальной месности. На мягких лапах подкрадывается запустение. Меньшему количеству людей не под силу содержать в порядке все города. Мы с Ри перебрались жить в Питер. Затем я ненадолго уезжаю навестить свою подругу в другом городе. А потом нас похищают и утаскивают в другой мир (может другое измерение). Там царит настоящая антиутопия строго тоталитарного режима. В государстве все подчинено одному человеку. И "для нашей же безопастности" запрещены любые вольные действия или мысли. На окраинах не так строго, они просто обложены данью, но за ними меньше следят, зато и условия жизни у них хуже. Но нас никто не спрашивал и мы попали в самый центр. Нас вели мимо залов с непонятными терминалами. А в коце концов просто оставели заниматься монотонной работой как и всех остальных. Потом я, подруга и еще человек пять совершили какой-то проступок из разряда волнодумства. Мы ждем наказания и я в общем-то понимаю, что скорее всего это будет смерть. Но потом к нам приходит Лидер собственной персоной. Он долго и очень убедительно с нами разговаривает (даже начинаешь верить, что все это - благо) и как не странно милует нас. Мы продолжаем заниматься делами, а он успешно прикинулся добрым и понимающим в наших глазах. Через день меня даже повышают и я занимаюсь какими-то бумажками. От нашего лидера я узнаю, что мы не единственное государство на материке. Есть полуподземные города наших союзников. Есть странный город высоко в горах. Есть на юги дикие поселения чудиков-магов. А потом случается конфликт какой-то и на нас нападают эти маги. Многих убивают, полный хаос.
И я, пользуясь моментом, убегаю. Сперва в города сюзников. Оттуда, обманув их, подземными тунелями за границы страны.

10:21 

Разговоры с собой

Предысторию этого всего я помню плохо. Я была магом, а пососедству помещалось некое "игрушечное" государство. С местным королем у нас когда-то были разноглаия, но потом мы стали приятелями.
И вот сейчас он похищает меня и угрожает. Пытаясь ни то убить, ни то заставить работать на себя. Я чувствую вокруг магию, но помню, что король магом не был. И к тому же уходя я тайно побросила заклинание, призваное убивать всю магию в значительном радиусе. Узнаю, что в деле замешан маг, который объединившись с королем, уболтал его распространить свою власть пососедству. К тому же этот маг снял защиту. И история в том, что я сама не умею накладывать такие заклинания. Тогда со мной связалась некая тень, выглядещая как я (то ли часть меня, то ли создание из другого мира). Я понимаю, что мой единственный шанс - вызвать снова эту тень. Я пытаюсь ходить повсюду с закрытыми глазами, слушать малейшие оттенки ощущений. И на следующий же день раздается звонок по телефону. Я притворяюсь, что это родственники беспокоятся. Но на самом деле в трубке мой голос. И тень рассказывает мне как можно поймать в ловушку колдуна.

11:21 

Весело провела время во сне)

Снов было много. Я даже не все запонила, но то, что запонила рассказываю.

Белки
читать дальше

Фокусник
читать дальше

Поездка в Киев
читать дальше

10:30 

Остров невезения в океане есть :Р

Некое племя, да логичнее назвать именно так, живет на острове посреди топи. Там именно болото, но глубокое и плавно переходящее в водоем. А вокруг водоема горы с ледяными шапками наверху. ... Так вот, племя немногочисленное, живет год от года своими суевериями.
Но вот появляется человек, который решает переправиться через болото и преодолеть горы. Надо сказать, что мне очень нравится этот человек, правда он не обращает на меня особого внимания, а всецело занят своей мечтой. Но я все равно ему помогаю.
Ему удается переправиться через болото, но одолеть горы он не может. Но он замечает, что на скалах и внутри пещер на высоте кто-то живет, такие же люди. И тут случается сход ледников. ...
Несколько человек подает со скал. Их удается спасти и доставить на остров. Там есть одна девушка, в которую влюбляется наш герой. Правда потом она утонула. Но племя сумело выбраться из своего болота.
Частичное толкование


Кстати, коментарий к предыдущему сну
читать дальше

15:34 

Бывают же странные сны

"Кто же мог знать, что двое из нас не вернуться оттуда? Кто мог знать, что для наших братьев это приключение станет последним?
Но все начаналось безобидно и на удивление интригующе. В то лето мы гостили у дяди. Все в четвером: я, двое моих братьев и сестра. Дядя человек неплохой, но тогда у него дела шли наперекосяк, и ему с одной стороны было не до нас, а с другой было проще запрещать нам все подряд, чтобы мы ни во что не вляпались. Но запретить - одно дело, а проследить за запретом - совсем другое.
Когда сестра первый раз рассказала нам о странном зеркале, мы имели все основания не поверить. Но проверить не помешало. Так и есть - в зеркале отражался кто-то другой. Попасть как Алиса в зазеркалье? Почему бы и нет, это же весело. Но страна по ту сторону зеркал оказалась совсем не такой, как мы ожидали..."


Я старательно выводила на белых листах черной перьевой ручкой эти слова. Начало нашей общей автобиографии. Сидя на залитой солнцем веранде института, который я окончила, я писала о тех, кого больше не увижу и об удивительных приключениях, в которые все равно никто не поверит

09:58 

Забавный случай

Сильные эмоции разумеется отражаются на снах, на их содержании. Простой пример: когда мне очень тревожно, мне сняться вампиры. Это не ужастики с кровью и трупами, а просто сны с нагнетанием атмосферы.

Привет, вампир!
читать дальше

Привет! *Дежавю?*
читать дальше

читать дальше

19:46 

Сегодня все сны были на редкость теплые и светлые.

Яркие скачки
читать дальше

...

15:17 

Вода

00:42 

Выпей меня

Из каких-то свитков мы узнаем местанахождение элексира жизни (он продлевает срок жизни). Но он закопан глубоко и вокруг него камни, бетон и куча всякого мусора. Мы добираемся до указаного места, но видим разрыхленную землю: кто-то уже рыл там. Разочаровываемся. И в этот момент Темка замечает чуть поодаль пещерку, засыпаную землей. Там прозрачный кувшин с сиреневой жидкостью. Мы все выпиваем понемногу. Жидкость густая, тягучая, чуть сладковатая, как будто обволакивает все во рту.
На этом сон и кончился...

11:27 

Maeve, рада приветствовать и здесь тоже)

11:11 

За вчерашний день

Лесная справедливость
читать дальше

15:21 

Всю ночь путешествовала.
Сначало снилось, будто я еду к кому-то на дачу посреди зимы. ... И я все собираю вещи, думаю, что же мне может там пригодиься. И параллельно с этим я уже еду, затем пешком добираюсь до нужного дома.

Затем снилось уже лето. Какой-то маленький приморский город. Каким-то образом мной заинтересовалась месная милиция и попросила неофициально проследить за одной компанией ребят. Они якобы хакеры и следует это проверить. Но ребята оказываются осторожные. Забавная компания неформалов. К концу сна я проникаюсь к ним неподдельной симпатией.

14:02 

Мои ОСы

Что-то похожее на ОСы я неоднократно испытывала в детстве, называя это "изучением снов". Потом я выросла, опыт был утерян. Затем было множество литературы об осознаных сновидениях и большое количество практик. Сны мне сняться яркие и запоминаю я их легко, могу заказывать темы для сновидений, но ОСы не даются в руки так легко.
Месяц назад я где-то прочитала, что во сне не можешь сосредоточить внимание на мелочах, не можешь читать тексты и т.д. Я знала, что это неправда, но почему-то эта информация запала мне в душу. Еще там был написан совсем уж бред про то, что во сне не испытываешь тактильных ощущений. Я уснула как обычно. Но во сне вдруг осозналась с мыслью: "во сне не бывает тактильных ощущений?". Я начала радостно ощупывать стены, затем читать разные надписи. Немного поуправляла сном, а затем меня выкинуло в реальность. Но это яркое ощущение восторга не шло из головы. Я вновь возобновила заброшеные было практики, но результата не было. Жуткая, мучительная дразнилка. Постепенно я успокоилась и решила, что сильные мысленные установки действуют в моем случаи лучше систематических тренировок. Я приблизительно составила список того, чего на самом деле не бывает во снах и стала пробывать. Результата не было. Мне нужно было догадаться, что подсознание стремиться опровергнуть близкие к истине неверные посылы. Что же бывает в снах но не очень часто?
Боль. На этот раз все сработало. Я оказалась в ОСе с желанием причинить себе боль. По велению моей мысли в руке появился нож, который я воткнула себе в живот, но боли и впрямь не почувствовла. На этот раз опыт был недолгий. Меня быстро выкинуло обратно в сон.
Пока мои дальнейшие попытки результата не приносят.

@темы: ОСы, важное

11:26 

Апокалипсис
читать дальше

В гостях
читать дальше

...

11:33 

Магия времени

Зависть и смерть
читать дальше
...

Жалость жестока
читать дальше

Игра
читать дальше

Дневник сновидений

главная