• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:40 

Целая луна возможностей

Сначала снилась какая-то муть от которой воспоминаний не осталось. А потом снилось мм... Не сюжетный, но очень приятный сон.

Мне снилась первая база на луне ... Кусок отгороженный куполом, куча людей, куча работы. Там все нужны, можно учиться чему-то по ходу, можно найти работу по своим навыкам. Корабли летают туда-сюда чуть ли не каждый день. Так что хочешь - останься на сутки, хочешь - на год. Никакой секретности, никакой грызни или чего-то в этом роде (не до того же, работы и так хватает). Ситуация составляла приятный контраст с той, что осталась на Земле. Потом за мной прилетает Йожик. Мне не хочется покидать луну, но кто-то из тамошних советует мне доучиться и прилететь уже нормальным программистом. Тогда мне найдется здесь более интересная работа.

В общем такой сон-мечта. Чур не смеяться.

Да, детали: я там нашла связку кулонов, которые как выяснилось принадлежали девушки, когда-то здесь работавшей. Но она то ли улетела, то ли умерла. Я взяла их себе. Их кажется было 3. Все в виде ключей. Один просто как стилизованный ключ, другой ключ с драконьими крыльями, третий - не помню.

11:58 

Мертвецы

Сначала снилось, что я живу в каком-то большом доме вместе с мамой, братом и еще наши двоюродные там же живут. Мама простила меня сшить что-то для куклы сестры, а я говорила что не умею. Потом ко мне пришел друг. И я укрывала его правосудия потому, что он по случайности стал вампиром и за это его хотят убить. Потом его все-таки обнаружили. Полетели, конечно же, крики: "вампир, ведьма!" Нам пришлось бежать. Бежать в другой мир, в этом бы нас нашли маги.
Мы сбежали через туннель между мирами в ту часть миров, которая не обследована и по большей части пустынна (людей там нет), куда не достанет власть магов.
Путешествуя в тех местах, мы встретили многих своих пропавших приятелей, которые обосновались небольшими группками в неизведанных местах.

Затем мы и себе наши пустынный мирок. Но сюжет изменился. И вот я уже там с группой приятелей. Мы взбираемся на какую-то гору, чтобы там устроить пикник. Взбираться трудно. Один парень смог, но никому не помог, а ушел дальше один. Мне пришлось всем помогать. Я умудрилась туда забраться только благодаря крыльям, которые у кого-то украла (потому как крылья полагаются только благородным). И вот мы забрались. Устраиваемся. И неожиданно видим там людей. По-моему три женщины. Мы с ними разговариваем, они какие-то подозрительные. Да и откуда тут люди? Они тихонько выведывают наши силы, а мы - кто они такие. Вдруг мы понимаем, что они не живые. Это умершие ведьмы. Ведьмы потому, что просты люди после смерти не встают. Они на нас бросаются, но нам удается справится.

@темы: Сны

11:48 

Злая колдунья. Мой ОС

Злая колдунья.
В последнее время мне плохо спалось и сны я запоминала тоже редко.
Сегодня мне снился город в осаде войск злой колдуньи. Я была в обороне. Кстати, колдунов там было много, но все значительно слабее чем колдунья. ... Она играла с нами как кошка с мышкой. Приглашала к себе в гости. Насылала орду злых гнумов.


Мой ОС.
Затем я проснулась, полежала еще немного и заснула снова. В грезы я провалилась как-то медленно. Мне казалось даже, что я не сплю а просто фантазирую. Но каково же было мое удивление, когда я попыталась пошевелить рукой. Я не контролировала реальное тело, а вместо этого осознала, что я во сне. ОС (или может правильнее его назвать прозрачным сновидением, до полноценных ОСов я еще не доросла) был чуть длиннее чем раньше. Но мне немалых усилий стоило не свалиться в сон. Стоит чуть-чуть ослабить контроль как реальность наровит ускользнуть. Это легко заметить: начинают пропадать детали, ощущения, ускоряется время. Но каждый раз мне удавалось перехватить контроль. В итоге в сон я не провалилась, а проснулась через некоторое время. Наверное поэтому запомнила хорошо все детали.

Антураж сна: коридоры, комнаты. Все бежевых тонов.

Что нового я попробовала: создавть предметы. Отворачиваешься, думаешь, что тут появятся 2 стула, поворачиваешься обратно. Создавать персонажей сна. Правда сложно держать контроль и одновременно сосредотачиваться на деталях создаваемого. Так что многое приходится отдавать на откуп подсознанию. С предметами проще. Концентрация на персонажах сильно мешает контролю сна. На этом я и "вылетела".

Напоминает записки юного демиурга :tongue: Да, еще, состояние восторга и эйфории на порядок слабее, чем в первые разы. Это хорошо, авось привыкну к ОСам.

Что стоит попробовать: поговорить с персонажами (но это долгосрочная перспектива), полностью сменить пейзаж или антураж (если в здании, то выйти наружу), сделать зеркало и посмотреть на себя (это заготовка для эксперементов с изменением себя), и, конечно, не забыть про голосовые команды типа: "хочу осознать, что я сплю в следующем сне" (внушение самой себе во сне).

@темы: Мои ОСы, Сны

13:49 

Чужие сказки

Сердце зимы хрупко. У всех зимних мороков и химер хрупкое ледяное сердце, хотя они и опасны.


Гений-творец-манипулятор. При чем тут Сева? Сегодня все сны сумбурные, но хоть приятные.

12:44 

Снилось некое приглашение на бал. Почему-то в красивом здании посреди небольшой деревушки. Рядом лес и речка. Я гуляла там в простеньком сине-белом платье, а на бал так и не попала.

Потом мне снилось, что я с кем-то еще (не помню) изготавливаю рунический амулет (или даже несколько) на кожаных пластинках.

А затем я была у себя дома и мы с Ёжиком играли в салочки. При этом довольно весело: прятались, вылезали за пределы дома через двери или окна, спрыгивали с третьего этажа, забирались обратно и т.д.

18:04 

Только небо, только ветер

Мы с Ёжиком летали на большом дирижабле. Нам было хорошо, а из ощущений я помню только сильный ветер (в какой-то момент даже испугалась, что меня сдует), блеск металла на солнце и облака. Мы не знали как туда попали и как будем спускаться. Знали лишь, что на земле нас ждут, чтобы убить. Но страха не было.
А затем мы накинули плащи и обернулись журавлями.

Дальше сон теряет четкость.

Тут конечно есть понемногу от ...

01:25 

Чужой сон

Снилось, что я попала в сон к Энни. Сначала, я была в ее магазинчике одежды. Где покупала странные красивые блузы алого цвета. читать дальше
Потом началась суматоха. Это больше всего смахивало на смесь Анк-Морпорка и Страны чудес. Было какое-то сражение за корону и выборы верховного мага. В итоге, что совсем уж нелепо, королем стал здоровенный глуповатый детина с дубиной. А верховным магом юная девушка лет 14 от роду.
А потом мы пили чай и я говорила Энни, что больше в ее сон не сунусь. Глупые они какие-то.
А еще во сне я скакала на лошади, но в какой части это было - не помню.

10:43 

Наши танцы на грани весны...

Сначала мне снился вальсовый вечер. Точнее что меня на него приглашают. И мне очень хотелось пойти. Только я знала, что у меня танцевальной обуви нету. а в реале

А затем я общалась с девушкой. Мы сидели в комнате и болтали, она переодевалась к вальсовому вечеру, а я ее ждала.
Она жаловалась на свою внешность: худобу и ужасные веснушки. А я кивала и не могла отвести от нее взгляд. Смотрела на плечи, усыпанные темными крапинками, на кожу чуть тронутую загаром, на рыжие локоны и думала, что она прекрасна.

22:53 

Сначала снилось что-то бессюжетно-приключенческое.

Затем какие-то культурные походы (типа музеев). Там я общалась с двумя странными людьми. Но запомнился только один: лет на 5 старше меня, умный, спокойный, русые волосы собраны в хвостик и почему-то зеленые... светло-зеленые глаза .... Он агитировал меня заняться спортом.

А потом странный сон про то, как мы (не помню каким составом) пытались влезть в охраняемую библиотеку. Там сработала ловушка. И спрятанный пистолет выстрелил в голову Рейну. Который вопреки этому не умер потому, что пистолет оказался слабый и не до конца пробил кость черепа. Потом мы выбирались из злосчастной библиотеки.

18:41 

1

Снилась война в большом количестве. Вокруг умирали. Я пряталась и ела сырое мясо.
Чушь в общем.

Занялась практикумом, но пока неясно станет ли от этого лучше или быдет как всегда.

13:36 

Страшный старый дом

Снился мне сегодня старый трехэтажный дом на берегу озера. А если течнее, то дом, окруженный озером с трех сторон. А озеро не простое, а все сплошь из горячих ключей, да таких горячих, что купаться там можно только у берега и то недолго. Зато в доме на отоплении можно отлично сэкономить.
Было в этом доме что-то зловещее. Помню девушку, выпавшую из окна третьего этажа на камни торчащие из воды, но все еще живую... какое-то время. Помочь ей не успели. И помню тело в окровавленых одеждах, плавающее в горячей воде, его было плохо видно из-за тумана.
И помню лабиринт комнат, и людей, говоривших, что это место проклято.
И резкий жар от прикосновения воды к коже. А затем секундный укол страха... страха уже не выбраться отсюда. Но затем спасительный отлогий берег с мелкой галькой. Галькой острой как бритва. Кровь струйкой стекающая в озеро, которое собирает свою дань... страхом, кровью, жизнями.

Картины
А еще попутно со всякими ужасами мне сегодня во сне пришло в голову много разных картин. Какие только причудливые формы не являлись мне, когда я всматривалась в туман над озером. И ворон прикрывший труп крылом и кельпи, выходящая из вод.

Хотя сон вполне объяснимый

12:29 

Мне снился сон, безумный словно мир)

Игра и фантазия
Сначало снился общий сбор по игре Полдень 22 век. ... Там все было достаточно весело и живо. Там я придумала себе какую-то роль и в общем все было замечательно. Надо ли говорить, что к реальной игре она непрменима :)

Над пропостью во ржи
Основным персонажем был некий ребенок, который постоянно попадал в передряги, терялся и т.д. И я то сторонним наблюдателем смотрела как мечутся его родители, то сама его "ловила" когда их не было поблизости.

Вот так встреча
Этот человек мне уже снился Это все было...

Теперь же сон был похож и непохож одновременно. Был тот же человек. Но в этом сне у него все как и в реальности было успешно. И была я. Мы встретились где-то недалеко от того места, где была встреча по ролевке. И неожиданно стали общаться. Сперва просто как приятели, а затем поняли, что интересны друг другу. И под конец уже во всю держались за руки и болтали как стары друзья
Разумеется

14:59 

Память сгоревшей души

Опять сон из тех, что словами не опишешь.

Это был дом, наш дом. В нем жили гости, но всем было уютно. Но по сути дело я четко помню в нем лишь себя и маму. И время как будто вернулось назад на 3.5 года. И было ожидание и было уже все известно, и оставалось всего несколько дней. Но события разворачивались не так как в реальности. Не было страха, было спокойное ожидание. Мы с мамой общались. Я советовала ей книги для чтения по вечерам. В доме почти всегда было тихо, мерно текло время из комнаты в комнату, а мы в тишине без грусти внимали ему. И всех забот у нас только и было, что интересно провести время и не скучать.

Послесловие

18:07 

Сначало я была на каих-то курсах или в вузе и училась. А затем я с помощью некого артефакта стала невидимой. И меня почему-то хотели поймать. Устраивали большие облавы. А я уплывала от них невидимкой по воде.
Тепичный предутренний муторный сон

15:22 

Забрали чары души покой, Возник вопрос: кто я такой?

Лишь бы облик не забыть... человеческий
Мы жили в глухой деревеньке, никаких технологий, никаких городов.
Однажды, когда мы пошли купаться к ручью, моя сестра окунувшись в него превратилась в рыбу. Но не насовсем а только до тех пор, пока не доплывет до противоположного берега. И хотя сделать это нужно было быстро, мы не боялись, нам было любопытно. Но она опустилось на дно, заросшее травой и заваленое ветками. И там плавала скрывшись от глаз пока мы не поняли, что она пробыла там слишком долго. А значит забыла себя и останется в этом облике насовсем. Мы пытались ее отыскать, но стайки юрких рыбок пугались наших рук, и не было никакой возможности их различить. Так мы и вернулись без нее.

Арканум
С этого все началось, но этим отнюдь не закончилось. Появились люди не верящие в магию, которые несли технологию в мир. Паровые машины, дома, города. Все это возникало как будто из ниоткуда. И их изначально было больше чем других людей, уже привыкших к своей спокойной жизни. И мы бежали, не видя иного выхода кроме бегства. В конце концов небольшая четверка людей может пройти насквозь города, притворяясь и прячась. Мы бежали.

Обитель покоя
И когда мы пересекли границу одного из городов, то попали на зеленую лужайку, не тронутую ногами людей. Стояла полная тишина и ни один звук не проникал из-за границы города, которая была от нас всего в двух шагах. Мы поняли, что это уже не наш мир, а мир загробный. Возможно даже рай.
И тут мы увидели Книгу. Она парила над землей и была открыта. Каждый кто к ней подходил видел пару бессмысленных на первый взгляд строк и картинку, относящуюся к нему. Никаких толстых томов, фиксирующих все деяния жизни. Только пара строк. Но прочтя их, ты понимал что двигало тобой всю жизнь. Каковы были твои помыслы, скрытые возможно даже от самого тебя. И после прочтения люди делились не на добрых и злых. А на тех кто при жизни понимал мотивы собственных поступков, и кто заблуждался на их счет.

14:05 

ОС? Не ОС?

Не то чтобы мне ничего не снится. Просто как-то лень становится переносить в дневник, кратко запишу в тетрадку и нормально. Но сегодня был сон из ряда вон, как говорится.

Сон во сне
Началось все достаточно странно, но такое иногда бывает. Во сне я легла спать. Бывает. И мне там приснилася сон. Тоже бывает. И в том сне я осознала, что сплю. И очень обрадовалась потому, что в ОС последний раз выходила давно. Во сне рядом со мной был Ри (типа один сон на двоих). И я показывала ему свой сон. Я не забыла ни про намеренье полетать во сне, ни про голосовые команды в ОСах. Пару раз повторила: "хочу в следующим моем сне осознаться". Немного полетала. Поделала что-то еще и проснулась

И тут я поняла, что нифига я не осозналась. Во-первых, Ри уже давно не спит, да вообще не могло его там быть. А во-вторых, некоторые события сна продолжались. А значит это был не ОС, а в лучшем случаи прозрачный сон.

Чем дальше - тем веселее. Я опять заснула. И снова осознала, что сплю, но это опять был всего лишь прозрачный сон потому, что я быстро скатилась опять в сновидение.

Ну, и под конец мне приснилася обычный хотя и яркий сон. Как я приезжаю в физтех, общаюсь там, забираю оттуда свою тетрадь сновидений (как она туда попала?). А потом еду домой на велосипеде по лужам

16:18 

Все-таки в моем сновидном мире есть железная дорога и электрички. Хакеры утверждают, что она хороша как средство перемещения. Но для меня во сне она все равно что портал - зашел в одном месте, вышел в другом)

08:44 

Странно, а Хакеры утверждают, что город во снах один. В центре сновидного материка - собирательный образ всех городов.
Но сейчас я понимаю по многочисленным снам, что у меня их два. Один большой. А другой - маленький приморский городок, читать дальше

08:33 

Наигралась в Sublustrum и ночью снилось расследование в маленьком приморском городке. Правда подробностей не помню

20:54 



Добрый вечер, die Vollmond. Рада приветствовать владельца еще одного дневника сновидений.

Дневник сновидений

главная